ANAMBAS, GURINDAM.TV — Taman Bacaan Anak Bangsa Arung Hijau Kepulauan Anambas Provinsi Kepri masih di dalam lingkungan PKBM Anambas Cerdas dapat Kunjungan dari Kolonel Laut (P) OC. Budisantoso sebagai Sekdispotmar Mabes TNI Angkatan Laut Jakarta, bersama Komandan Lanal Tarempa.Kamis, 29/10/2020.
Dalam kunjungannya Sekdispotmar Mabes TNI tersebut bertujuan untuk memberikan dukungan serta memberikan motivasi agar Taman Bacaan Anak Bangsa semakin berkembang untuk mencerdaskan anak anak bangsa yang berada di Daerah Perbatasan NKRI.
“Kita kesini selain Kunjungan Kerja ke Lanal Tarempa kita juga kunjungi Taman Bacaan Anak Bangsa yang sudah tenar hingga ke pimpinan kami di Jakarta (Mabes TNI AL), maka dari itu kami wajib untuk memberikan motivasi dan edukasi kepada pengurus serta anak anak didik yang ada di Taman Bacaan Anak Bangsa, semoga kegiatan seperti ini terus lahir dan tumbuh di Anambas” ucapnya.
Sementara itu Hedtiandri.SH.MH dan Hettiandra,S.Sos Pengelola Taman Bacaan Anak Bangsa Arung Hijau juga menjelaskan bahwa pihaknya selaku pengurus dan pendiri Taman Bacaan Anak Bangsa sangat berterima kasih atas kunjungan dari Komandan Potmar Mabes TNI AL, hal ini merupakan Kunjungan yang sangat istimewa, sehingga menguatkan kami untuk tetap bertahan dan semakin besar untuk mencerdaskan kehidupan bangsa di daerah perbatasan.
“Semoga kegiatan ini terus berlangsung hingga ke Presiden Republik Indonesia kalau bisa berkunjung ke Taman Bacaan Anak Bangsa ini”harapnya.
Sementara itu Komandan Lanal Tarempa Letkol Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan, M.Tr. Hanla, M.M juga mengatakan bahwa pihaknya akan terus serius untuk ikut bersama sama mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah terluarnya Indonesia.
“Semoga kegiatan ini baik pada saat saya memimpin maupun pengganti saya nantinya agar bisa sama mencerdaskan anak bangsa, hal ini adalah tugas kita bersama, kecerdasan anak bangsa merupakan tugas negara, hal itu di katakan pada saat dirinya berkunjung mendampingi Sekdispotmar Mabes TNI AL” ucapnya.
“Kita kesini untuk melihat dan meninjau kondisi bangunan ruangan belajar mengajar di PKBM Anambas Cerdas” yang telah kita bantu bersama dengan TNI-AD dalam pengerjaan, tutupnya.( Ramadhan).