Kapolda Kepri dan IJTI Kepri Serahkan Hadiah Lomba Jurnalistik HUt Bhayangkara Ke- 80


BATAM, GURINDAM.TV — Kapolda Kepulauan Riau (Kepri) Irjen Pol Asep Safrudin bersama Pengurus Daerah Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Kepri menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80. Penyerahan hadiah berlangsung di Gedung Bhayangkari Polda Kepri, Batam, Selasa (21/7/2026).

Kegiatan berlangsung hangat dan dihadiri jajaran pejabat utama Polda Kepri, pengurus IJTI Kepri, insan pers, para pemenang lomba, serta tamu undangan.

Selain penyerahan hadiah, acara juga diisi dengan ramah tamah dan diskusi santai antara Kapolda dengan para jurnalis.

Ketua IJTI Pengda Kepri, Gusti Yennosa atau Oca, menyampaikan apresiasi kepada Polda Kepri yang telah melibatkan insan pers dalam memeriahkan peringatan Hari Bhayangkara melalui berbagai perlombaan.

“Kami dari IJTI Pengda Kepri mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolda Kepri karena telah mengajak kami ikut memeriahkan Hari Bhayangkara melalui berbagai perlombaan,” ujar Oca.

Ia menjelaskan, perlombaan yang digelar terdiri atas tiga kategori, yakni lomba karya jurnalistik bagi wartawan aktif, lomba vlog untuk pelajar, mahasiswa dan masyarakat umum, serta lomba Surat untuk Polisi yang diikuti siswa SD dan SMP.

Menurutnya, seluruh kategori mendapat antusiasme tinggi dari peserta.

Sementara itu, Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin mengapresiasi sinergi yang telah terjalin antara kepolisian dan insan pers di Kepulauan Riau.

Dalam sambutannya, Asep menekankan pentingnya peran media dalam menghadirkan pemberitaan yang membangun dan menyejukkan guna menjaga iklim investasi maupun pariwisata di Kepri.

“Rekan-rekan media diharapkan dapat mengarahkan pemberitaannya pada narasi yang menyejukkan dan mendukung bahwa Kepri adalah daerah tujuan investasi yang benar-benar aman. Jangan justru kontraproduktif,” katanya.

Kapolda juga mengingatkan agar media memperhatikan pemilihan judul berita, terutama saat meliput simulasi maupun latihan kepolisian, sehingga tidak menimbulkan persepsi negatif di tengah masyarakat ataupun calon investor.

“Mari kita kemas berita-berita yang lebih sejuk dan membangun, sehingga orang-orang makin mantap untuk datang ke Batam maupun seluruh Kepri, baik sebagai wisatawan maupun investor. Terima kasih atas kontribusi dan kerja sama rekan-rekan pers dalam membantu menjaga kamtibmas selama ini,” ujarnya.

Usai penyerahan piala dan hadiah kepada para pemenang lomba jurnalistik, vlog, dan penulisan surat, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah.

Kapolda Kepri, jajaran kepolisian, dan insan pers tampak membaur sambil berdiskusi mengenai berbagai isu pembangunan dan keamanan di Kepulauan Riau. (Aulia/Red)

No comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *