TANJUNGPINANG, GURINDAM.TV — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polresta Tanjungpinang meresmikan satu unit rumah hasil program bedah rumah untuk warga kurang mampu di Gang Senggol, RT 3/RW 2, Kelurahan Kampung Bugis, Kecamatan Tanjungpinang Kota.
Rumah tersebut milik Syamsiar, ibu dari lima anak yang sehari-hari bekerja sebagai pengopek ikan bilis. Sebelumnya, kondisi rumahnya tidak layak huni dan sangat memprihatinkan.
Selama 18 hari, jajaran Polsek Tanjungpinang Kota melakukan renovasi menyeluruh. Mulai dari struktur bangunan seperti atap, dinding, dan lantai, hingga perbaikan sistem sanitasi untuk memastikan hunian yang lebih sehat dan aman.
Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, menegaskan bahwa program ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri dalam menjawab kebutuhan masyarakat, khususnya yang berada dalam kondisi sosial rentan.
“Kami benahi semua bagian rumah agar Ibu Syamsiar dan keluarga bisa hidup lebih layak. Ini adalah bentuk komitmen kami untuk mendekatkan Polri dengan masyarakat,” ujar Hamam.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak yang ikut mendukung program tersebut, dan menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam membantu mengatasi persoalan sosial di daerah.
“Peringatan Hari Bhayangkara tidak hanya seremonial. Kami ingin meninggalkan dampak positif yang benar-benar dirasakan masyarakat,” tambahnya.
Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, yang turut hadir dalam peresmian, menyambut baik inisiatif Polresta.
Ia menyebut bahwa kepedulian seperti ini mencerminkan bahwa Polri tidak hanya bertugas dalam bidang keamanan, tapi juga aktif dalam kegiatan sosial.
“Sinergi seperti ini harus terus diperkuat. Masalah kemiskinan tidak bisa selesai dalam sehari, tapi bisa diurai perlahan dengan kerja bersama,” ujar Lis.(Pit/Red)


No comment