Disaat Gonjang-ganjing Hemat BBM, Keren nih Staf Ahli Wali Kota Batam ke Kantor Gowes Sepeda


BATAM, GURINDAM.TV — Wacana hemat bahan bakar minyak (BBM) yang kian kencang berhembus, disikapi Staf Ahli Wali Kota Batam bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik H Jefridin, dengan “gowes to work.”

Minimal sehari dalam seminggu, mantan Sekretaris Daerah Kota Batam ini, gowes menempuh jarak 13 kilometer, dari rumahnya di Tiban 1, ke kantornya yang berada di Gedung Pemko Batam, Batam center.

Seperti pada hari Selasa (7/4/2026), Jefridin tampak ngantor memakai sepeda lipatnya. Yang menarik, ia gowes dengan memakai seragam dinas. Namun, tetap memakai helm sebagai syarat keamanan berlalu lintas.

“Gowes ke kantor ini saya lakukan untuk mendukung upaya penghematan energi oleh pemerintah,” jelasnya.

Lebih lanjut, Jefridin menegaskan bahwa langkahnya ini tidak hanya bertujuan menghemat energi, tetapi juga untuk membangun budaya hidup sehat.

Dalam catatan kami, bukan kali ini saja Jefridin bersepeda ke kantor. Kebiasaan ini sudah ia mulai saat Covid-19 menyerang Batam, awal 2020 silam. Saat itu ia masih sebagai Sekda Batam. (Adi/Ski)

No comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *