TANJUNGPINANG, GURINDAM.TV — Gubernur Ansar Ahmad melantik 16 pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemprov Kepri, di Aula Wan Seri Beni, Pulau Dompak, Kota Tanjungpinang Jumat pagi ( 23/5/2025).
Inilah nama-nama 16 pejabat eselon II yang di lantik, diantaranya :
1. Hasan – Kepala Dinas Pariwisata (sebelumnya Kadiskominfo)
2. Hendri Kurniadi – Kadiskominfo (sebelumnya Kasatpol PP)
3. Martin Maromon – Kasatpol PP (sebelumnya Sekwan DPRD Kepri)
4. Muhammad Ikhsan – Kepala Kesbangpol (sebelumnya Kadispora)
5. Darson – Kadispora (sebelumnya Kepala Kesbangpol)
6. Diky Wijaya – Kadisnaker (sebelumnya Kepala Bapenda)
7. Misni – Asisten (sebelumnya Kepala Barenlitbang)
8. Guntur Sakti – Staf Ahli (sebelumnya Kepala Dinas Pariwisata)
9. Aries Fhariandi – Kepala Barenlitbang (sebelumnya Kadisperindag)
10. Burhanudin – Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan (sebelumnya Kadinsos)
11. Abdullah – Kepala Bapenda (sebelumnya Karo Umum)
12. Mahdi – Kadinsos (sebelumnya Staf Ahli)
13. Budi – Staf Ahli
14. Syakyakirti – Karo Pemerintahan (sebelumnya Karo Ekonomi Pembangunan)
15. Novianto – Kadisperindag (sebelumnya Karo Ortal)
16. Zulhendri – Karo Ekonomi Pembangunan (sebelumnya Karo Pemerintahan)
Menurut Gubernur Ansar Ahmad, pelantikan atau rotasi rotasi ini merupakan bagian dari upaya memperkuat sinergi antar perangkat daerah di lingkungan Pemprov Kepri.
“Kita butuh birokrasi yang responsif dan adaptif. Pergeseran ini bukan sekedar mutasi, tapi bagian dari upaya menempatkan orang yang tepat di posisi strategis,” ujar Ansar.
Dia melanjutkan, Para pejabat yang baru dilantik agar dapat menyesuaikan tantangan pembangunan yang semakin dinamis.
Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Korpri Kepri, Yenny Trisila Isabela, mengatakan bahwa proses rotasi ini telah dimulai sejak awal 2025 menggunakan pendekatan manajemen talenta (talent management).
“Pengisian jabatan menggunakan sistem talent pool, sesuai Permenpan-RB Nomor 3 Tahun 2020,” jelas Yenny, k
Sebagaimana diketahui, Gubernur Kepri Ansar Ahmad melantik dan mengambil sumpah sebanyak 132 pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri. ( Pit/ Omi )


No comment