BATAM, GURINDAM.TV — Plt Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Hj Marlin Agustina Rudi, menghadiri pembukaan Rapar Koordinasi Nasional Polisi Khusus Pengelolaan Wilayah Pesisir dan Pulau-pulau Kecil (Polsus PWP3K), di Marriot Hotel, HarbourBay, Batam, Kamis (10/10/2024).
Rakornas ini dibuka langsung Menteri Kelautan dan Perikanan Wahyu Sakti Trenggono. Hadir juga Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan.
Polsus ini memang bertugas melakukan pengawasan sumber daya kelautan, wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil. Mereka juga menerima pengaduan masyarakat terkait kegiatan yang merusak sumber daya ikan.
Marlin pun memaparkan potensi keberlimpahan sumber daya kelautan di Kepri. Seperti ekosistem mangrove seluas seluas 79.228,91 ha. Ada juga potensi terumbu karang sebesar 132.985,99 hektare. Serta padang lamun seluas 38.116,14 hektare.
“Potensi ini menjadi kekuatan Provinsi Kepulauan Riau untuk peningkatan peluang ekonomi bagi masyarakat pesisir dan juga kesejahteraan masyarakat nelayan,” kata Marlin.
Untuk itu, istri Wali Kota Batam H Muhammad Rudi ini, menekankan pentingnya pengawasan yang kuat untuk kelestarian sumber daya kelautan dan perikanan. (Adi/ Ine)
No comment