TANJUNGPINANG, GURINDAM.TV — Dalam sebuah aksi yang penuh makna, Bripka Zulhamsyah, sosok Polisi berhati mulia, kembali melaksanakan “razia” di Kampung Senggarang, Tanjungpinang, Kepri. Namun, yang menarik, kali ini “razia” yang dilakukan Sang Bhayangkara tersebut bukan tentang penindakan hukum, melainkan tentang kepedulian dan menebarkan kebaikan.
Bripka Zulham membawa puluhan bantuan berupa makanan, beras, minyak, gula, teh, dan mie instan untuk membantu para lansia Tionghoa di sana. Dengan senyum hangat, ia menyalurkan paket bantuan kepada mereka yang membutuhkan, termasuk janda dan warga yang sakit. (Jumat / 03.10.2025).
“Alhamdulillah, titipan rezeki yang tidak pernah putus dari orang-orang baik selama bertahun-tahun ini dapat kita salurkan semuanya dengan baik,” ujar Bripka Zulham dengan penuh rasa syukur.
Warga setempat, Cece Meling, mengucapkan terima kasih atas kepedulian Bripka Zulhamsyah. “Terima kasih kepada bapak polisi Polresta Batu 5, sudah peduli terhadap warga lansia dan yang sakit yang membutuhkan bantuan di sini. Semoga kebaikan bapak dibalas berkali-kali lipat,” katanya dengan mata yang berbinar.
Bripka Zulham menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya tentang memberikan bantuan, tetapi juga tentang menebarkan kebaikan dan kepedulian kepada semua orang, tanpa memandang agama atau suku. “Bagi saya, semua suku, semua etnis, dan semua agama adalah saudara saya,” ungkapnya dengan penuh kerendahan hati.
Melalui kegiatan “Razia Perut Lapar” ini, Bripka Zulhamsyah tak lupa mensosialisasikan Call Center 110 untuk pelayanan Polri dan berbagai peraturan untuk ditaati masyarakat sebagai upaya preventif terhadap aksi kejahatan.
Ucapan terima kasih juga disampaikan Bripka Zulham kepada Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin, Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, dan teman-teman media yang telah mendukung kegiatan ini.
Aksi kepedulian Bripka Zulhamsyah 5 tahun ini menjadi contoh nyata bahwa Kepolisian tidak hanya tentang penegakan hukum, tetapi juga sebagai Polisi Penolong, membantu dan melayani masyarakat dengan hati yang tulus.” tutup. (*)
No comment