LINGGA, GURINDAM.TV — Warga Desa Marok Kecil di Kabupaten Lingga Kepulauan Riau mengeluhkan jembatan penghubung antar Desa Kecil dan Desa Resang nyaris roboh dan tak layak.
Kondisi jembatan yang cukup memperihatinken tersebut mulai bolong dan rapuh, Namun Pemerintah setempat dan Pemprov Kepri seakan tak mau tahu melihat kondisi jembatan itu.

( Foto : Warga meninjau kondisi jembatan penghubung dua Desa yang rusak dan memprihatinkan kondisinya )
Kepala Desa Marok Kecil Rusdi Kepada awak media menyampaikan keprihatinannya melihat kondisi jembatan penyeberangan yang menghubungkan Desa warok kecil dan Desa Resang Kabupaten Lingga provinsi Kepulauan Riau tersebut.
Pasalnya, jembatan yang setiap sehari-harinya dipergunakan untuk warga dan anak-anak sekolah ini telah mengalami kerusakan serius.
Sejumlah struktur kayu yang sudah terlihat rapuh, papannya yang sudah berlubang dan berapa bagian yang mulai miring namun tak ada perdulinya Pemerintah setempat melakukan upaya perbaikan.

( Foto : Warga meninjau kondisi jembatan penghubung dua Desa yang rusak dan memprihatinkan kondisinya )
Tak hanya itu, Jembatan penghubung Desa Marok Kecil dan Desa Resang ini merupakan penghubung perekonomian masyarakat di dua Desa di Kabupaten Lingga Kepri.Seyogyanya pemerintah setempat tidak tutup mata dan menunggu korban jiwa jatuh dari Jembatan penghubung dua Desa ini.
Rusdi Kepala Desa Marok Kecil berharap Pemkab Lingga dan provinsi Kepulauan Riau dapat memberi perhatian dan memperbaiki jembatan ini sesegera mungkin minimal melihat kondisi yang benar terjadi dan membahayakan.
Sementara itu, Masyarakat setempat juga berharap pemerintah dapat segera turun tangan untuk memperbaiki atau membuat jembatan baru yang lebih kokoh dan aman demi melindungi keselamatan anak-anak yang berangkat ke sekolah melalui jembatan penyeberangan ini.
Jembatan penyeberangan antara Desa Marok kecil dan Desa resang sudah menjadi pembicaraan hangat oleh warga di Desa Resang dan Desa Marok kecil hingga ke kabupaten Lingga.
Harapan agar segera ditindaklanjuti oleh pemerintah kabupaten Lingga dan provinsi Kepulauan Riau segera menindaklanjuti informasi tegas Rusdi Kades Karok kecil,Kamis 04-12-2025. ( Tim/Red)


No comment