BINTAN, GURINDAM. TV – Menjelang akhir tahun 2024, Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo mengungkapkan kegiatan rilis akhir tahun menjadi refleksi capaian tahun ini agar tahun depan bisa lebih meningkatkan kinerja.
“Khususnya terkait keamanan, kenyamanan, dan kesejahteraan masyarakat di Bintan,” ujar Riky, Sabtu (28/12/2024).
Ia mengatakan Polres Bintan saat ini memiliki 414 personel, dengan 25 orang telah menerima penghargaan atas pengungkapan kasus di 2024. Namun dari jumlah total tersebut, 4 orang sedang menjalani sidang disiplin.
Dari sisi Kamtibmas, terdapat sebanyak 225 kasus gangguan keamanan, dari jumlah tersebut 155 kasus merupakan tindak kejahatan. Dari jumlah tersebut 87 kasus telah diselesaikan.
Untuk kasus narkotika yang telah diungkap ada sebanyak 34 kasus, dengan 26 kasus di antaranya telah selesai.
“Total barang bukti yang disita meliputi 2.605,39 gram sabu, 158,2 gram ganja, dan 177 butir ekstasi,” kata Riky.
Untuk Laka Lantas tercatat 152 kecelakaan, dengan 22 korban meninggal dunia, 143 luka berat, dan 69 luka ringan. Kerugian materiil mencapai Rp213,8 juta, dengan korban mayoritas berusia 16-30 tahun menggunakan sepeda motor di wilayah Bintan Timur.
Polres Bintan menerima penghargaan sebagai peringkat pertama kategori Pagu Besar dengan nilai IKPA terbaik dari Kementerian Keuangan. Berbagai operasi kepolisian juga dilaksanakan, seperti Operasi Mantap Brata Seligi, Operasi Pekat, hingga Operasi Lilin Seligi, guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.
Tak hanya itu, Polres Bintan sukses mengamankan berbagai kegiatan nasional dan internasional serta mengungkap kasus besar, termasuk tindak pidana migas, perdagangan orang, korupsi, perjudian, dan narkotika.
Perwira menengah berbungan dua di Polres Bintan ini mengajak masyarakat menjadi “Polisi” bagi diri sendiri, menjaga lingkungan, dan segera melapor jika ada kejadian mencurigakan.
“Kerja sama yang baik antara Polres, instansi terkait, dan insan pers sangat penting untuk menciptakan Kabupaten Bintan yang aman dan nyaman,” kata Riky saat Jumpa Pers di Polres Bintan. ( Men/ Pit )
No comment